当前位置:首页 > 国土新闻 > 工作动态
黑龙江省国土资源厅今年重点抓八项任务 2018-02-21

    

 

   记者在26日召开的黑龙江省国土资源工作会议上获悉,黑龙江厅今年将重点抓好8项工作任务。

  一是坚决守住耕地红线。积极争取国家在黑龙江省实施跨省耕地占补平衡试点。二是推进国土资源绿色发展。推进自然保护区内矿业权专项清理工作。三是保障高质量发展用地。重点保障大庆国家级石化产业基地等重点项目。四是提高地质矿产服务保障能力。加大石墨、铁、铀等战略性新兴矿产勘查力度。五是统筹推进农村土地制度改革三项试点。六是抓好脱贫攻坚和维护群众资源权益。推进贫困县增减挂钩节余指标在省域内流转,开展不动产登记“推绕拖”“事难办”专项整治。七是全面开展三调工作。八是推进法治国土建设。严肃查处违法占用耕地、违法勘查开采和侵害群众权益等重大案件。

黑龙江省双鸭山市国土资源局 联系方式:0469-6103118
技术支持:黑龙江省国土资源厅信息中心 党政机关标识:正在备案中
黑ICP备10004796号 公安机关备案号:正在备案中 网站标识码:2305000015