当前位置:首页 > 国土新闻 > 工作动态
双鸭山市国土资源局五项措施加强纪律作风建设 2018-04-03

  

为全面贯彻市委、市政府开展机关作风整顿工作精神,双鸭山市国土资源局结合自身实际,采取五项措施加强工作纪律作风建设。

  一是制定多项加强工作纪律作风制度。制定下发《关于进一步落实中央八项规定加强纪律作风建设的实施意见》、《机关事业单位工作人员考勤与请休假管理暂行规定》,局全体干部职工签订遵守纪律作风《承诺书》,确保纪律作风整顿工作顺利开展取得实效。

  二是严格执行请销假制度。全局职工有事请假须填写“双鸭山市国土资源局请假审批表”,经科室负责人及分管领导、主管领导审核签字同意后方可离开,每月初对上月考勤情况进行通报。

  三是坚持做到“四不准”。全局干部职工在工作期间不准随意串岗、擅离岗位;不准工作时间上网玩游戏、看电影、购物、聊天、浏览与工作无关的网页,做与本职工作无关的事情;不准办事拖延、互相推诿;工作日午间不准饮酒等。

  四是严格落实厉行节约有关规定。弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统,坚决反对奢侈浪费行为,严格执行公务接待标准,严格遵守财务纪律。

  五是把监督放在首位,强化作风整顿。我局由局纪检组牵头,办公室、人事科、机关总支配合不定期开展暗访检查,分别对局机关各科室、不动产登记中心、政务大厅、各分局干部职工到岗到位情况进行督查,严肃查处系统工作人员上班迟到早退,上班期间上网聊天、打游戏、看电影、淘宝等工作纪律涣散以及在工作中慢作为、乱作为、不作为、工作日午间饮酒等问题。每周一对上一周检查情况进行全局通报,对发现的问题及时处理、严肃处理,决不姑息迁就。通过以查促纠的方式进一步推动系统干部职工聚神收心、全力投入工作。

黑龙江省双鸭山市国土资源局 联系方式:0469-6103118
技术支持:黑龙江省国土资源厅信息中心 党政机关标识:正在备案中
黑ICP备10004796号 公安机关备案号:正在备案中 网站标识码:2305000015