当前位置:首页 > 政务公开 > 公告通告
关于加快推进我市规划保留煤矿办理采矿权转让变更登记、划定矿区范围审批等工作的函 2018-05-28

 

各产煤县、区人民政府:

根据《自然资源部关于调整<关于支持钢铁煤炭行业化解过剩产能实现脱困发展的意见>有关规定的通知》(自然资发[2018]16号)精神,《国土资源部关于支持钢铁煤炭行业化解过剩产能实现脱困发展的意见》(国土资规〔20163号)中“从2016年起,3年内停止煤炭划定矿区范围审批”的规定停止执行。为深入推进我市规划保留矿井的兼并重组与资源整治整合工作,加快办理已完成注册组建成立煤矿企业(集团)的采矿权转让变更登记、需要增扩资源储量的规划保留矿井划定矿区范围审批等工作,按照《黑龙江省国土资源厅关于恢复办理采矿权划定矿区范围的通知》(黑国土资函[2018]264号)文件要求,请各产煤县、区人民政府及相关部门按照市煤矿企业关闭整治整合工作领导小组办公室的安排部署,正确引导、积极督促辖区内符合以下条件的煤矿企业及时到我局申请办理采矿权审批有关事项。

一、规划保留煤矿已完成兼并重组新公司注册登记的,经市煤矿企业关闭整治整合领导小组办公室审核同意并出具同意变更采矿权文件的煤矿企业,申请办理采矿权转让变更登记。

二、规划保留煤矿单井或资源整合扩储的矿区范围经市整治整合领导小组办公室复核同意并出具文件的,煤矿企业可结合自身实际情况按照审核同意的矿区范围编制储量核实报告,煤矿企业已编制完成储量核实报告的尽快到我局申请办理储量核实报告评审、备案,凭评审备案文件申请办理划定矿区范围审批。

三、已取得划定矿区范围批复的规划保留煤矿,按照相关规定,在前置要件齐全的情况下可申请变更矿区范围登记。

四、拟增扩资源矿区范围未达到详查以上工作程度的,煤矿企业可提出申请,经市国土资源局向省国土资源厅申请设立探矿权。

请将此文件转发至辖区各煤矿企业,并认真抓好贯彻落实。

特此致函。

附件:1、黑龙江省国土资源厅《关于恢复办理煤炭采矿权划定矿区范围审批的通知》(黑国土资函[2018]264号)

2、黑龙江省国土资源厅《关于进一步规范省政府批准规划保留矿井划定矿区范围管理的通知》(黑国土资函[2018]137号)

3、煤炭类采矿权转让变更登记申请资料清单

4、煤炭类采矿权划定矿区范围审批申请资料清单

5、煤炭类采矿权变更矿区范围登记申请资料清单

 

双鸭山市国土资源局

2018528

 

 

抄报:市煤矿企业关闭整治整合工作领导小组

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3煤炭类采矿权转让变更申请资料清单(2).docx
4煤炭类采矿权划定矿区范围申请资料清单.docx
5煤炭类采矿权变更矿区范围申请资料清单(1).docx

黑龙江省双鸭山市国土资源局 联系方式:0469-6103118
技术支持:黑龙江省国土资源厅信息中心 党政机关标识:正在备案中
黑ICP备10004796号 公安机关备案号:正在备案中 网站标识码:2305000015