当前位置:首页 > 政务公开 > 公告通告
双鸭山市国土资源局关于印发《双鸭山市国土资源局包保推进宝清县煤炭行业淘汰落后产能化解过剩产能专项整治工作实施方案》的通知 2018-07-11

 

宝清县人民政府:

为认真贯彻落实市煤炭行业淘汰落后产能化解过剩产能专项整治工作领导小组的统一安排部署,根据《关于成立全市煤炭行业淘汰落后产能化解过剩产能专项整治工作推进组的通知》(双煤整治[2018]1号)要求,我局制定了《双鸭山市国土资源局包保推进宝清县煤炭行业淘汰落后产能化解过剩产能专项整治工作实施方案》,现印发给你们,请结合实际认真贯彻落实。

 

 

 

 

 

双鸭山市国土资源局

201878

 

 

 

 

双鸭山市国土资源局包保推进

宝清县煤炭行业淘汰落后产能化解

过剩产能专项整治工作实施方案

 

为认真贯彻落实市煤炭行业淘汰落后产能化解过剩产能专项整治工作领导小组的统一安排部署,根据《关于成立全市煤炭行业淘汰落后产能化解过剩产能专项整治工作推进组的通知》(双煤整治[2018]1号)要求,特制定本方案。

一、总体目标

全面贯彻落实省政府第24次专题会议和市委十一届33次常委会议、市委专题会议、市政府第5次常务会议以及淘汰落后产能化解过剩产能专项整治工作领导小组系列会议精神,推进宝清县切实落实淘汰落后产能化解过剩产能专项整治工作的主体责任,按照国家、省、市有关要求,对宝清县煤炭行业淘汰落后产能化解过剩产能专项整治工作进行专项推进,确保宝清县全面完成省、市下达的各项专项整治工作任务。

二、工作任务

推进宝清县委、县政府全面落实煤炭行业淘汰落后产能化解过剩产能专项整治工作主体责任,认真贯彻落实国家、省、市对煤炭行业专项整治工作的要求和部署,全面掌握辖区内煤矿基本信息,根据我市煤炭行业专项整治工作的总体安排,适时制定阶段性工作目标,加快推进落实,力争在2018年年底前全面完成煤炭行业专项整治各项工作任务。

(一)推进宝清县全面落实煤炭行业专项整治工作的主体责任。按照双煤整治[2018]1号文件精神,督促宝清县建立煤炭行业专项整治工作相关的组织机构,建立定期例会工作制度,强化各项工作的组织领导,及时传达市煤炭行业淘汰落后产能化解过剩产能专项整治工作领导小组的工作部署和要求,推进宝清县全面贯彻落实。

(二)推进宝清县建立煤炭行业专项整治工作政策学习宣传工作机制。针对县整治领导小组、部门工作人员、煤矿企业等层面,通过中心组学习、政府常务会议、领导小组学习和组织煤矿企业座谈交流等方式,加强对国发[2016]7号文件、省政府第24次专题会议及市领导小组会议等煤炭行业专项整治工作相关政策、会议精神进行传达学习,达到全面理解准确把握精神实质,加大力度宣传解读煤炭行业专项整治的相关政策,使煤矿企业理解、支持国家产业政策调整,为我市煤炭行业专项整治工作提供良好的舆论氛围。

(三)推进宝清县制定出台煤炭行业专项整治工作方案及相关工作方案预案。推进宝清县制定出台煤矿综合整治工作方案、整顿验收工作方案,宝清县煤炭行业淘汰落后产能化解过剩产能专项整治工作政策宣传方案、信访稳控预案、矿井关闭预案、“扫黑除恶”工作方案及落实省政府“煤十条”和“一堵三疏”相关方案措施等,明确任务书、时间表、路线图。

(四)推进宝清县充分掌握辖区内煤矿企业基本信息,为煤炭行业专项整治工作提供可靠依据。对省政府批准规划保留矿井生产能力、项目核准情况、2017年以来矿井复产复工情况、三级标准化煤矿验收开工情况、煤矿申请保留或退出情况、煤矿剩余资源储量情况、拟扩资源勘查程度情况、储量核实进展情况、采矿权查封冻结情况、产能置换情况、煤矿企业经营状况及存在的突出问题和困难、煤矿企业对整治工作的态度等方面的情况进行全面了解掌握。

(五)推进宝清县按照市委、市政府确定的专项整治工作时间进度完成各项工作任务。要对专项整治工作进展情况及存在的困难和问题,提出合理化建议,同时以书面形式向领导小组报告,直至专项整治工作结束。

三、时间安排

20187月至201812月。

四、组织机构

为保证包保推进工作顺利实施,成立包保推进宝清县煤炭行业淘汰落后产能化解过剩产能专项整治工作领导小组。

  长:黄国平  市国土资源局局长

副组长:任丙刚  市国土资源局副局长

        尚德军  市国土资源执法监察局局长

  员:袁玉昆  矿产开发管理科科长

        薛殿臣  矿产资源储量科科长

        张春海  煤炭执法监察科科长

马成芳  矿产资源储量科副科长

徐宝田  矿产开发管理科副科长

        邢贵禹  综合科副科长

市国土资源局其他有关工作人员

五、工作要求

(一)宝清县委、县政府要高度重视煤炭行业专项整治工作,切实落实主体责任,统筹推进全县煤炭行业专项整治工作,积极配合包保推进组工作,及时向包保推进组提供相关工作进展情况及有关基础资料。

(二)包保推进组每周督导不得少于一次,通过听取工作进展情况介绍、查阅相关内业资料等方式,准确掌握宝清县专项整治工作进展情况和存在的问题。

(三)包保推进组成员适当列席宝清县关于专项整治工作的各种会议,及时掌握工作进展情况及贯彻落实专项整治工作的态度、决心、措施等。

(四)包保推进组要充分发挥职能作用,及时掌握和了解我市专项整治工作总体进展情况及存在的共性问题,及时向宝清县通报相关情况,提出建议,推进宝清县煤炭行业专项整治工作顺利、有序、高效开展。

(五)包保推进组要轻车简从,严格执行“八项规定”及相关廉政工作要求,切实强化工作纪律。

(六)宝清县政府要确定一名联络员与包保推进组专门负责联络沟通。

黑龙江省双鸭山市国土资源局 联系方式:0469-6103118
技术支持:黑龙江省国土资源厅信息中心 党政机关标识:正在备案中
黑ICP备10004796号 公安机关备案号:正在备案中 网站标识码:2305000015